Картина в подарок

Михаил Дэвэ
Над столом висит картина -
поле, озеро и лес,
красками ультрамарина
затянуло свод небес.

Не известен мне художник,
допускаю - не мастит.

По окну стекает дождик,
и картина мне не льстит
не достоинствами кисти
и не рамой дорогой.

Восхищаться нет корысти,
но написана с душой.

Мне картину подарили,
и подарок я ценю -
чтобы там не говорили,
мастера благодарю.