Демон

Маис Айзятулов
Ведя извечный спор
На небеса летят
Душа мой прокурор
И тело-адвокат.

Пред вечным судиёй
С его очами звёзд,
Пока ещё живой,
Я выйду на помост.

Утихнет неба хор,
Замрёт на целый миг!
То я на разговор
Зову весь Божий мир.

Пошлю я свой привет
И здравие ему
За миллионы лет
В неведомую тьму.

За то,что буду жить
Назло Вселенной всей,
Прошу меня судить
По милости своей.

Из глубины души
Летит небесный свет.
В немыслимой тиши
Не слышен мне ответ.

От наглости своей
Немного онемев,
За всех живых людей
Встречаю Божий гнев.

Сквозь утренний туман
Пробьётся алый цвет
И раньше всех землян
Увижу я рассвет.

Вовеки не пойму
Умчавшись не дыша,
Что к телу моему
Вернулась вновь душа.

Вновь свет зажёг творец
И вновь возникло Слово,
И средь людских сердец
Моё забилось снова.

Ушедший без следа,
Пойму в последний раз,
Что там,где час суда,
Есть милосердья час.