Соловьиная песня

Народный Вестник
Уютной ароматной майской ночью
На спящем дереве среди ветвей,
Когда замолкли звуки тварей прочих,
Заливисто пел песню соловей.

Волшебных трелей сладостные звуки
Не нарушали ночи тишину,
А как творца заботливые руки
Приоткрывали мира глубину.

Казалось, время вдруг остановилось,
Чтобы послушать трели соловья,
И что-то очень важное родилось,
Но тайна есть великая сия.
__________

Когда птенцов высиживает самка,
Им нужно слышать песни их отца.
Только тогда, сломав скорлупку замка,
Птенец родится в нового певца.

Ответ науке нашей не известен,
В чем скрыто здесь природы волшебство.
Известно лишь, что без прекрасных песен
Не совершится тайны Рождество.

20 июня 2013 года