Не думая о славе, о любви он пел...

Марат Кадыров
                Восточная  притча

Пичуга малая – влюблённый соловей
С надеждой вдохновенно порывался
В саду признаться розе и с мечтой своей
Он трелям с чувством отдавался.

Не думая о славе, о любви он пел,
Но Муза нежность нотам придавала,
И никого обидеть, он никогда не смел,
Душа к взаимности взывала.

Но расфуфыренный в курятнике петух,
Умевший только глупо кукарекать,
Мешая спать, и тонкий оскорбляя слух,
Наветом смог певца растрогать.

И соловей умолк, не прощая кляузы,
В саду безмолвьем омрачая розу,
Она страдала не выдержав угрозы,
Как будто с ядом принимая дозу.

Петух за соловья стал певчим королём,
Да только в его криках чувства нет,
И соловей не сможет петь при нём,
На ноты крика он не даст ответ.

Ведь в любви у голоса, как в радуге свет -
А у фальши крика один серый цвет!


20 июня 2013 г.                Марат Кадыров