море

Наталья Степанова 2
Раскинулось море широкое,
Полумесяц над морем висит.
Волна за волной, наскоками
На берег песчаный, бежит.

Волнуется море, торопится,
Омыть свои берега.
Ночь пройдёт, день воротится,
Успокоится море тогда.

Гладкое  море,
Штиль,  тишина,
Устала от бега
Морская волна.

Спокойное море,
Сухой песок.
Чайка над морем,
Летит на Восток.

Солнце летом
Рано встаёт.
Спешит на пляж
Отдыхающий народ.