Платье

Анастасия Толкач
Твоя душа- платье детское девчачье,
Легкое такое, воздушное, невинное,
И оттого она так сильно плачет,
Что из-за клякс платье стало некрасивое.

Уже у платья юбочка измятая,
И цвет поблек, рисунки потускневшие,
А раньше ведь смотрелось так богато,
И вот- валяется. Тряпка опустевшая.

Изменой, ложью, подлостью измазано,
Такие пятна вряд ли отстираются,
И прикорело то, что уже сказано,
Уже навечно платье грязное останется.

И никому не позволяйте свое платье выпачкать,
Чужие тоже от грязи берегите,
Ведь их потом никак уже не выстирать,
Поэтому вы аккуратно их носите.