Богач

Людмила Шыпыонова
Сегодня в Церковь ходят все -
И богачи, и бедняки.
Но есть ли Вера в их сердцах,
И учат ли тому в церквях?
Кричат богатому - делись,
А бедняку твердят - смирись.
Не спрашивают богача:
"Откуда столько у тебя добра?
И честным ли трудом его ты приобрел?"
Да Бог прощает - за покаянье,
Которое идет от твоего сознанья.
Вот перед нами Закхей -
Он брал подать нечестно с людей.
Но он, раскаявшись, половину богатства нищим раздал,
А из остального, всем кого обидел вчетверо воздал.
А наши нынешнии богачи, не теже ли остались палачи?
Ограбили страну и ничего ей не отдали,
А нищему народу, чем они воздали?
Так можно ли Церкви создавать,
На деньги тех, кто продолжает воровать?
Не лучше ли Церквям в нищете остаться,
Чем в рабство сатане продаться?
Ведь Дух Святой, там, где гонимы!
И эти Истины не отменимы.
А Торжество на Небесах,
А не в позолоченных церквях!