За окном моросит мерзкий дождь

Юнона88
За окном моросит мерзкий дождь…
Окна смотрят на меня пустотой и холодом.
Вместо неба - сплошная серая бездна, которую уже битый час обволакивают чёрные угрожающие тучи. Однообразный горизонт пронизан одинокими огоньками фонарей. Тишина… Ветер утих, как будто выжидает удобный момент, чтобы вырваться на волю и разорвать сиюминутное спокойствие на куски. Время будто бы остановилось. Невыносимо медленно и раздражающе двигаются стрелки настенных часов. Скоро вечер. Ещё один одинокий, скучный, холодный вечер без тебя…
Я сижу у окна и без интереса листаю книгу. Мой взгляд скользит мимо листа, останавливается на букете роз, который уже заметно поник, его лепестки бессмысленно рассыпаны на пустом столе, а мне так не хочется расставаться с ним, а тем более выбираться из теплого кресла, которое стало мне родным за эти несколько часов. Я думаю о тебе…
В окно ударил порыв ветра, тишину нарушила чья-то противно ноющая сигнализация. Встаю с кресла, смотрю в окно. Быстро темнеет. Что-то мрачное и темное накрывает город, город, в котором нет тебя…
Хозяин новенькой машины ругается с дворником. Его силуэт до боли напоминает твой. Ты, по всюду один лишь Ты…
Новый порыв ветра принёс волну холодного дождя, который с силой стал бить по асфальту, наполняя лужи грязной водой. Потоки воды уносят мелкий мусор. Небо освещается огромными вспышками молний. Ты тоже смотришь в это небо?
Я стою у окна и пытаюсь мысленно приблизить встречу с тобой. С тобой!!! С тобой в дождь, в холод, с тобой в огонь и в воду.…
Дождь… Ты сейчас очень далеко. Очень далеко. А как же я? А я здесь, одна, одна в родном и до боли знакомом городе. В теплой уютной квартире, где я выросла. Где каждый час звонит телефон. Хоть звонки эти и насущны, но неинтересны. Весь мир без тебя теряет краски, меркнет и пустеет…
Я так хочу услышать вновь твой голос, заглянуть в глаза, подарить улыбку, прикоснуться к тебе…
Не понимаю, что со мной происходит? Может это Любовь? А может всё, что между нами - мимолетный порыв? Сто тысяч вопросов и ни одного ответа. Ни одного...