Карету мне!

Сан-Торас
*

Он нанетленил из словес коллизий,
Иронии  с невинного листа -
Мир  Митрофаном наградил Фонвизин,
Вложа свою комедь  в людоуста.

За ним, житейской мудрости отведав,
Да так, что переполнилась сума -
Порадовал всех, некто Грибоедов,
Великим горем с малого ума.

Теперь, в  ладонь раскрытую поэту,
Швырнула ночь безлунной  рифмы медь
И крикнул он: "карету мне, карету!"
ДабЫ  уехать или умереть.