Моряк

Лика Дягилева
Старый, уставший моряк
На берег тихо присел...
Когда-то пылкий варяг…
Бессильно на земь осел.
В какой дали та страна,
Где юность твоя и любовь?
Но уж решена та война,
И пролита дерзкая кровь!
Мечты-не мечты, и теперь
Ты одинок и так стар,
Но если можешь, поверь,
Заставь молиться уста!
Жизнь ведь готова дарить
Радость тебе и тепло.
Умей хранить и ценить
То, что Богом дано!