Тополиный пух

Татьяна Христенко
Навеяно стихотворением Валентины Кавецкой «Я подарю тебе эту нежность»

С тополей слетает пух
Хлопьями на косы.
В небесах закат потух,
Выступили росы.

Привела на место встреч
Узкая тропинка.
На траву упала с плеч
Тонкая косынка.

Отогреешь мне ладонь
Теплыми губами,
Далеко вздохнет гармонь
Нежными ладами...

Подари без лишних фраз
Скромные ромашки.
Ты опять, как первый раз,
В вышитой рубашке.

Укрывает мягкий пух
Вязаною шалью,
А когда-то был для двух
Свадебной вуалью.

Перехватывает дух,
Чувства – каруселью!
И расстелен белый пух
Брачною постелью…