Что же мешает нам жить без потерь

Надежда Клубничкина
Что же мешает нам жить без потерь,
Слёз, огорчений, обид, серых дней,
Что не даёт песне звучать,
Что так печалит, порою хоть плачь?
Будто иголка колет в груди,
Нет тебе места, свободы, пути...
Всё это комом застряло в груди...
Тошно и больно... Где же ключи,
Что нам помогут открыть красоту,
Радость, надежду, веру, мечту?
Думаю, надо мудрее нам стать:
Надо учиться всё принимать,
Видеть хорошее в каждом мгновенье,
Быть постоянно в ритме движения,
Слышать и видеть, душой откликаться
И с негативом смело сражаться,
Наши эмоции крепко держать -
Ими стараться легко управлять,
К людям, что рядом, терпимее быть -
Ну и, конечно, сердцем любить!