Волшебство

Габерстро Андрей
                Информация для тех, кто не бывал в Одессе:
                Здесь море расположено так, что солнце только восходит,
                а закат прячется за домами в  бессарабской степи.





У  берегов  Одессы  волны  моря
Не  знают  про  закаты  ничего.
Здесь было в жизни очень много горя,
Но каждый раз, с ночною мглою споря,
Рассвета  побеждает  волшебство.

Закат гнетёт, чем ярче-тем тоскливей,
Но море он не в силах одолеть.
Становятся лишь чайки говорливей,
И в их среде становятся сварливей,
Когда вся жизнь задумала темнеть.

Но среди волн теплится ожиданье,
Что  заалеет  радостно  Восток.
Ночь – хорошо, но дня очарованье
Жить порождает твёрдое желанье,
Ведь греет ДУШУ солнечный поток.

                20.06.2013г.