Сонная, тёмная улица

Юнона88
Сонная, тёмная улица…
Старый, разбитый фонарь…
Даже прохожие хмурятся,
Глядя в дождливую даль…
Тени за ветром колышутся
В заброшенном летнем саду
Уханье филина слышится -
Я ночью сюда забреду…
Лавочку выберу старую
–присяду, тихонько вздохну,
Улыбкой встречу усталою
Ночную подружку – луну…