Кто знал...

Сергей Фирак
Кто знал, что будет так – любовь уйдет,
Как месяц май той нашей первою весною…
Ты знаешь, тяжело забыть те дни,
Те дни весны, что вместе пробыли с тобою.

Все было зря и смехотворен этот срок,
И были правы надо мной когда смеялись
Мои друзья… Они познали в жизни толк,
А я любил, совсем не думал, что останусь

Совсем один, наедине с глухой тоской,
Опять весна, но чувство в ком несчастный смялось,
И до сих пор в груди я слышу этот вой,
Что веру в счастье своротил, все поломалось…

Зачем расстались, я не знаю и мне плохо,
Себя надеждой тешить - это все равно,
Как черпать из реки сырую воду,
Большою кружкой, у которой в дырках дно…

Мне все равно, что будет со мной скоро,
Мне все равно, что «дембель» на носу,
Я мыслями унесся на два года
Обратно в ту счастливую весну.

И снова, как всегда мне улыбнешься,
Обнимешь ласково, оттаю, отойду,
Глаза открою – нет, ты не вернешься…
Ты счастлива… Ушла… А я люблю…

1991г.