После всего дышать

Алэйн Югала
Дышать по-прежнему тихо и спокойно.
Дышать, как будто вовсе и не больно.
Просто дышать, меняя любимый запах.
Забудь про меня, я опять остался в дураках.

Игриво кусала за шею, целовала плечи.
И как же теперь ты проводишь вечер?
Кто обнимает тебя, целует в нос?
Помнишь еще того, кто в беду на руках тебя нес?

Помнишь как кричала мне в след «Ненавижу»?
Думала, в отраженьи стекла тебя не увижу.
Глупая, в каждом слове моем «люблю» сквозило.
Беззащитность по телу - ну разве не мило?

Слабость в движении, морально устала.
Ты знала все это, до двадцать третьего знала.
Зачем ты тогда речи толкала полночи,
Что без меня дышать трудно очень?

Зачем холодными пальцами цеплялась за спину?
«Знаешь, родной, без тебя я когда-нибудь сгину»
Каждое слово пропитано ложью.
Удалить этот стих... Спрошу тебя: можно?

Как отказать посмел бы тебе я,
В отражении ласковых глаз видя себя?
Невозможно! Убиться не жалко, лишь бы жила
Уж если не счастливо, то хотя б не грустила.

Я убил за тебя, если было бы нужно.
Видеть радость твою - остальное ничтожно.
Только где эта радость и где твое счастье?
Счастье - не я. Покажи мне запястье?..