Я люблю такое время

Валерий Якшаров
Я люблю такое время
Когда дождь идёт с утра
Люди шлёпают по лужам
А дорога – как река

Тучи чёрные пугают
Приближением грозы
И зарницы уж блистают
В темноте едва видны

Гром ужасный нарастет
В окнах стёкла уж дрожат
С головой укрывшись, дети
По кроваткам все лежат

Даже взрослые порою
С страхом в окна поглядят
Что стихии за стеною
С Землёй бедною творят

Мне же хочется на волю
Из домашнего тепла
Что б с грозою в блеске молний
Старый мир спалить дотла

И очнуться возрождённым
Среди диких вод и скал
В мире чудно обновлённом
Том, что я всегда искал

Рядом с той с кем я хотел бы
Жизнь свою я всю прожить
И от всей души и счастье
И невзгоды разделить

Только сил бы мне хватило
Ту кого я так люблю
Уговорами принудить
Разделить мечту мою

Чтобы ей, хотя б немного
Близок стал мой чудный мир
С обновлённою природой
Закатили бы мы пир

И у речки говорливой
Среди диких кущ и скал
Нам хотя бы на немного
Уголок сей домом стал…