В те дни...

Валерий Якшаров
В те дни когда лаская таракана
Своё ты чудо попытался сотворить
В глазах любимой ещё не было обмана
А страсть о той, что не пристало говорить

Когда б ты знал, что всё так обернётся
Возможно б ты обдумал сложный шаг
Хоть после свадьбы через год она вернётся...
Но целый год тебя позорил белый флаг

Через неделю после свадьбы уж сбежала
Когда ей денег слишком мало милый дал...
И целый год с другим она гуляла
А ты всё знал... любил её и ждал...

Топя в вине её грехопаденье
Курить ты начал, сразу пачку в день
Тупой башкой без шанса просветленья
Ты лишь отбрасывал на стены свою тень...

Ты всех замучал стонами и плачем
Так и не понял - почему она ушла!
Однажды утром - год спустя - в слезах очнулся...
А рядом жёнушка пропащая спала

Ты дурачёк лишь сам себе подсуден
Ведь ты дождался - вновь она пришла...
А что вокруг все над тобой смеются...
Так это право пошлая молва...