его не стало

Аля Горина
Они уходят, иногда позабыв попрощаться
И ты лишь вправе губами коснуться  их ледяного лба
Так поздно Поняв как нелепо могли вы ругаться,
ругаться на мелочь, наотмашь, навек, навсегда
Ты и Не предполагал, ты не чуял, не ведал...
Об этом не принято думать и знать .
И что рассуждать кто кого когда предал
Раз больше ни сразу, ни разу  обнять 

А после тебе объяснят на наречиях разных,
Что будет ему где-то там благодать
И ты, потерявшийся в сутках двухфазовых,
В ладонь горсть промокшей земли должен взять
И с этим мокрым и липким комочком 
над черной канавой остаться  стоять 
И пересохнет в горле, что ни вдохнуть--ни выдохнуть, 
Ни глотать
Ни вымолвить по-человечьи "куда же, ты, куда ты уходишь опять?
Мы много спорили о свободе без  правил и без оков,
Мы согласились, помнишь, что долог путь
От первого света и до последнего-и это суть
Боровского движения и всех телефонных звонков".
Поверь, жить пусть даже не вместе, важнее всяких нелепых снов
А если неправда все их наречья? 
А если нет смысла более встречи ждать? 
Может все таки ты вернешься, если шепотом и слезами
Если долго настойчиво буду  звать?

Я не хочу, понимаешь, видеть тебя во сне
Все эти свечи и придыхания, все это не по мне
Хоть знак дай-за что ты меня бросаешь
Одну на холодной земле, где пахнет похмельем 
И сажей и кружится снег в окне? 

Хоть намекни, дай надежду  -как мне тебя вернуть ?
Тебя, упрямого, но бесконечно родного,
 Теперь уж и ,вправду, небесного чуть, 
Тебя Непримиримого И непременно Живого