Просьба

Валерий Милованов
У тебя глаза такие,
          словно небо голубое!
Словно утренние росы
          родниковой чистоты.
У тебя такие руки!
          Их Роден ваял, наверно.
Словно белый, нежный мрамор-
          свет несбывшейся мечты.
Я бы мог тебя, конечно,
          описать в стихотвореньи,
Чтобы ни одной детали
          в снах печальных не забыть,
Но сейчас прошу покорно
          только милости у Бога,
Чтобы дал он мне возможность
          поскорее разлюбить.