Сколько можно просить о Любви

Валерий Якшаров
Сколько можно просить о Любви…
Но сдержать как безумие желаний?!
Боль телесная легче страданий
Когда чувства отвергнут твои

Все мечты мои в дребезг разбились
Разлетелись куски хрусталя
В моём сердце давно мы сроднились
Но с Небес прозвучало – Нельзя…

Нет уж больше забавных посланий
И всё реже тревожат звонки
Только всё ж не хватает свиданий
И так живо касание руки…

Время лечит сердечные раны
Боль сменяется русской хандрой
Мы от страстной любви были пьяны
Страсть покажется завтра игрой…

Даже самые светлые чувства
И Любовь, – какой нет на Земле
Отданы на забаву Искусства
А стихи…догорают в золе…