Ностальгия

Сергей Торопкин
               
Облаков развороченный снег пробивается к горному устью.
Не томи ты меня, пожалей, я болею берёзовой грустью.
Что  ни день, то меняется вид: там шлагбаумы, там границы,
Словно тешатся маги вокруг, тыча ржавые иглы и спицы.
Не ломай ты, грустёба, меня, не дави грудь пудовою гирей,
Не дано тебе правду понять - я оставил отчизну в Сибири.