неподдельный

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В глубокую могилу
скорбящая вдова
любовь похоронила
уже не на словах.

Явилась в дом разлука,
а с нею вместе смерть
и опустились руки,
не принимая мер.

Преследуют ночами
кошмары, мертвецы
всем вырытые ямы,
сведённые концы

и восковые лица
в расставленных гробах,
процессий вереницы,
и неподдельный страх


20.06.13