Твой взгляд

Валерий Якшаров
Твой взгляд из-под опущенных ресниц
Меня чуть-чуть смущает и волнует
И белизной нетронутых страниц
Душа, сверкая, привлекает и чарует

Ты – словно не раскрывшийся цветок
Ждёшь солнца и весны начала
А, нарезвившись, ты не чуешь ног
И засыпая, плачешь, что устала

Я знаю, что придёт и твой черёд
Цветком душистым полюбив раскрыться
Надо порой немного слабой быть
И разрешить себе немножечко влюбиться