Вселенский вальс

Александр Костюшин
Дни раскатились по жизни вселенским драже.
Ночи танцуют со мной утешительный вальс.
К вам подойти я хочу, но боюсь, что уже
Миг мой космический в сумраке жизни угас.

Где вас найти, за какою далёкой звездой?
Чем благосклонное пламя дано мне раздуть?
Утром опять не найду я вас рядом со мной.
Пылкое солнце застенчиво ляжет на грудь.