о лете

Катя Ступина
это лето проникает в кровь, отражается в сетчатке глаз.
жара убивает интерес хоть к чему. я вновь меняю окрас
с черного на белый. с белого на черный. радуга в закате
ухмыляется в лицо, но я, представьте, почти счастлива, кстати.

это лето будет хорошим. эй, ну поверь в это ты. хоть чуть-чуть.
посмотри, хорошая, в небо. там отразится вся твоя чертова суть.
там, внутри, мутная синева, с тучами вперемешку, зарницы.
я, как Катерина воскликнула бы: "ну почему же люди не птицы?".

[лучше бы в небо, а то вокруг то певцы, то актрисы]

это лето со вкусом вольного ветра и с приправой жгучего неба.
в такой душный ад мечтаешь о льде и хочешь белейшего снега.
от такой погоды ты становишься вялым или колючим, как еж.
эй, лето, послушай. что ты хочешь? или что ты, милое, ждешь?

"со своим, видать, ты шел...
со своим ты шел, с моим уйдешь."