Опять четверг

Людмила Знаменская
Опять четверг, а за окном
рассвет такой же, как вчера…
На день стал толще жизни том,
начнёшь листать, — одна "вода"…

Событий — ноль, скучища лишь,
и в дневнике одно и тоже, —
работа — дом, да — ешь и спишь, —
писатель, видно, я негожий…
А может что-то поменять
в однообразной этой жизни? —
ну,… полюбить там,… пострадать...,
а то совсем же жизнь прокисла…
Хотя бы чай сменить на кофе
иль джинсы мне на… сарафан…
Тут мысль мелькнула: — Ну, а толку, —
к чему тебе самообман...?
Какая есть, — такой и буду,
к тому ж, пора уже вставать…
Кроссовки к джинсам вновь обую, —
не стоит нервы щекотать.

Опять четверг, а за окном
рассвет такой же, как вчера...,
И жаль, чем толще жизни том,
больнее тем души "царап"...