Парад планет...

Мария Пищик
Парад планет... и выспренно, и грустно,
Аллею сумрак вновь укутал тишиной.
Мне без тебя так холодно и пусто,
Глаза смыкаешь ты в объятиях другой.

Моё окно - экран проекций и желаний,
На нём шутя играет ветер пеной кружев.
Средь всех своих порывов и метаний
Я помню, что тебе никто уже не нужен.

Стерильный холст души твоей неприкасаем,
Поблекли краски, высыпалась кисть...
Лишь сердце бьётся, сталкиваясь краем
О клетку неба, устремляясь ввысь.

А я грущу... парад планет, его не видно...
Бродягой нищим прячется аллея в темноте.
И мне до стылых слёз и горько, и обидно,
Мою любовь ты не узнал в рутинной суете.