Скоро кончится лето...

Елена Войде
Набегает волна за волною . . .
Всё безудержней сердце стучит
- Дай мне руку, и я за тобою!
Одинокая птица кричит.

Скоро кончится лето. Всё тленно.
Солнце шьёт золотое сукно
Пожелтеет листва непременно
Бабье лето раскрасит панно . . .

Заплетут паучки над землёю
На кустах, на траве, на мостках
Паутинки . . . Наполнив росою
Капли жизней, что в наших руках

Страсть, отчаянье, боль и потери -
Наших душ перламутровый след
Это грустно, - терять... Но мы верим -
Звёзды гаснут, чтоб встретить рассвет.