Анчар

Татьяна Турбина
«В пустыне чахлой и скупой»,
стоял, «как грозный часовой».
Анчар – ты, Пушкиным воспет.
В духовном виденье поэт
нарисовал нам образ твой -
пособник гибели крутой.

И вот, я, в Эйн Бокек стою,
тебя – анчар, не узнаю.
Цветёт лукавое растение,
над ним роится масса пчел,
и яблоками сокровенно,
увешан сочный стройный ствол.

И зелень у листвы приятна,
ушло мгновенье безвозвратно,
когда не знала я тебя.
Теперь я знаю, что князья –
В сок, также, яды добавляли,
когда в соседей стрелы слали.

                Эйн Бокек – гостиницы и пляж на Мертвом море
.                На фото цветущий анчар в Эйн Бокек, сок его не столь ядовит.