Кусай меня почаще, муха

Александр Некрот
Стихи пишу я неустанно,
Когда Пегас мой на ходу.
Увы, бывает, очень странно,
Творя шедевр, себя веду.

Находит вдохновенья сила
У массы на глазах порой.
«Какая муха укусила
Его?» – несётся вслед за мной.

Спешу я в гавань кабинета
От жгущих Музу лишних глаз,
Но строки, рифмы, бег сюжета
Не подождут никак хоть раз…

Зато поклонники как рады
Новинку будут прочитать,
А может, услыхать с эстрады,
И испытать восторг опять!

Не зря, знать, стихомуки пруха
Под злых насмешек толпосрач.
Кусай меня почаще, муха!
Пегас, неси сквозь толпы вскачь!