Молитва Матроне Московской

Валентина Белевская
Матронушка моя, о, Мать,
На жизненном пути
Всё, что дано, я принимать
Готова и нести.

Но как спасенье, вижу нить
От твоего перста.
Ты помоги не уронить
Житейского креста,

Зла не таить, пустых обид,
Душой не обнищать,
Утешь, когда она скорбит,
И научи прощать.

Раскаиваюсь и молюсь,
Окину взором высь,
Рассей навязчивую грусть,
Пред Богом заступись.

Взываю, Матушка, к тебе –
Дай дельный мне совет,
Как избежать в своей судьбе
Бездолья, худа, бед,

Сподвигни Истину понять
И не упасть на дно,
Благоговейно всё принять,
Что Господом дано.

Вся жизнь – по лезвию ножа.
Твоих молитв броня
Спасала, будто бы держа
В укрытии меня…

О, Мать, Матронушка моя,
Внимаю твой завет,
Чтоб только неба кисея
Не зАстила мне Свет.

Июнь, 2013 г.