Олимпийский Огонь

Юрий Чичёв
 
По земле, от снегов серебристой,
По дорогам Отчизны моей
Проплывёшь ты, Огонь Олимпийский,
В карауле святых обелисков,
В карауле почётном всех вечных огней.
     От страны до страны,
Из ладони в ладонь –
Донести, передать мы должны
Самый мирный на свете огонь.

Нет светлей и прекрасней задачи
Мир избавить от горя войны.
Жить не может планета иначе.
Пусть вовек не услышат прощального плача
Молодые мужья, молодые сыны.

Ты плывешь над землёй самой мирной,
Где когда-то шёл праведный бой,
Где в легенды полки уходили,
Вызывали огонь на себя командиры…
Так возьми эту память и пламя с собой.

Есть святое у юности право:
Силу, мужество, ловкость свою
Испытать и проверить на славу
Не свинцом и тротилом в атаках кровавых,
А в спортивном азартном бескровном бою.

А когда малой капелькой света
В новый путь мы отправим тебя
От страны до страны эстафетой –
Как послание мира неси над планетой
В отражении пламени башни Кремля.
    От страны до страны,
    Из ладони в ладонь –
    Донести, передать мы должны
    Самый мирный на свете огонь.