Эх, вояка...

Владимир Войтенко
Не хожу в зоопарк,
В запакованный в клетки зверинец.
Облака распорола телебашня- мизинец...
Притаилась в ущельях,
                И в письмах Война,
И в аулах далёких рыдает зурна...

Эшелоны гремят горемычно оковами,
И полковник поёт
                проспиртованный.
Он сбежал из приюта,
                Из-за решёток,
Угощают его в кабаке-
                "У Ашота"...

Что ж Ты морщишься, "друг",
                Говоришь- "Пошловато".
Вспомни Галку -
 "Посмертной" слезинкой девчонке награда.
Эх, вояка,
          забыл ты могилку солдата...
Грубовато кричу,
             Не в каморке, под пьянку.
На Гвардейскую площадь схожу,
                Где цветы возле танка.

Помогу Я полковнику,
                Довезу до приюта,
И "Спасибо" скажу медсестричке Анюте...

   ( Июнь 2013 )