О чём с тобою говорим...

Сергей Момджи
Ты упрекаешь: о себе я,
Так лучше знаю сей предмет,
Искать сказать что, и скорее
От классиков бы ждать совет.

Мной не надуманные страсти,
Я сам всё это пережил,
И все прошедшие напасти,
В которых был, в которых был...

Тебя готов я слушать долго,
Кто лучше скажет про тебя?
Тобою сказанное слово
Подобно свету мне огня.

Пусть освещает твою жизнь мне,
Что философии слова?
Познаешь с ними правду жизни?
Или в ушах одна молва.

Ты говори, не упрекаю,
Иначе как познать тебя?
Когда невольно замолкаю,
То говорит душа моя.

И смысла больше есть в молчании,
Но только коль глаза в глаза,
А не от встречи обещания,
Такая есть в любви стезя...

20.06.2013г.