Тишина

Марина Туманина
А мы с тобой делили тишину
На стук сердец, на взгляд и не признанье.
На забытьё и память, на воззванье,
Мечту и веру в истину одну.
А мы с тобой пытались удержать
В руках минуты утренних туманов.
Ни разу счастье не было обманом,
Когда могла теплом тебя обнять.
Последние мгновенья дарит ночь.
Я не прощу ни нежности ни взгляда,
Я верю в чистоту и сладость яда,
Испить готова откровенья вновь.

А тишина делила нас с тобой
На души и тела на сны и нежность,
И позабыть пыталась неизбежность
Того, что прозвучит как «не сбылось».
И любовалась в утренних лучах
Мечтами, словно собственным твореньем.
Они парили светлым вдохновеньем,
Как сны, вчера придумавшие нас…
Они спасались от небытия
И так просили нас не просыпаться,
Чтоб на секунду в памяти остаться.
Реальностью, где вместе ты и я…