пустыня

Олег Сомов 3
откуда,вдруг,небесное создание,
с какой загадочной явилась ты звезды?
как совершенно мироздания знание,
что отразилось в бездне красоты.
боль впереди,иль кончилось страдание:
любая участь,лишь бы рядом ты
была всегда,иначе дни пусты,
как посреди пустыни здания.
молю,взгляд отведи,не мучай;
быть может,свёл нас только случай
и ждёт иная нас,увы,судьба.
не слушай,не верна моя мольба:
иных миров несовместима участь,
возможна между нами лишь борьба.
31.12.2004г.