Миновали короткие ночи

Валентин Малышев
               *******
Миновали короткие ночи,
значит лето на убыль пошло,
ещё будут Мальдивы и Сочи
для других, моё время прошло.

Не люблю я жары и зноя,
мне студеная осень милей
и холодный шалаш для постоя,
где ночи с любимой длинней.

Там пахнет морозом и хвоей,
где невзрачная лампа горит,
нас в целом мире лишь двое
и где всё о любви говорит.

  четверг, 20 июня 2013 г.