Мгновения

Таня Стиль
Клубничин россыпь вызревает,
Порхает тюль на ветерке,
Ступни приятно согревает
Калёный солнышком паркет.
Доносит звоны колокольца
От церкви древней за леском
И шаг тяжелый богомольца
Поймала жилка над виском...