Оглянись

Александр Наумов Вен
Оглянись вокруг,
Замкнутый жизни круг.
Лезут в один поток
Все, не жалея ног.
Бешеный восторг –
Это всему итог.
Там, куда все спешат,
Если не согрешат.

Пр.: Пусть распускает свои руки
Фортуна, взяв нас на поруки,
Во власти мы ее теперь,
А значит, все должны терпеть.

Можно преуспеть,
Если в бинокль глядеть.
Вроде бы рядом Рай,
Шаг сделай и ныряй.
А уже потом
И на природы лон
Иль, распластавшись ниц,
Не видеть хитрых лиц.