Однажды, вор, желудок наполняя

Алексей Щенников
Однажды, вор, желудок наполняя
В чужом саду, за руку пойман был
Но жгучий голод вора понимая,
Хозяин его искренне простил

Вор этот дом покинул в изумлении
Я понят, он прохожим восклицал
Был голоден, и жажды утолением
Как видимо себя не запятнал

Меня поймут, тогда к чему же медлить
Он был догадкой свыше озарён
Залезу нынче ночью в сад соседний
Ведь, яств прекрасных, сладких полон он

Забор, луна, и сад вблизи желанный
Вперёд, уж голод вспомнил о себе
О сад, ты словно с неба даришь манну
И сок плодов растёкся по губе

Рука вперёд за новым потянулась
Вдруг краткий, резкий свист пронзает тьму
Охранник здесь, и то, что подвернулось
Дамасской сталью он отсёк ему