Всё начинается с целого

Морозов Пётр
Наблюдал за пчёлами, не вышла матка, всё, семье грозило исчезновение, ибо с неё начинаются все пчёлы и трутни. Пчёлы себя чувствовали осиротевшими, сидели на летке без работы, запасы мёда стало исчезать, ибо пчёлы стали сегодняшним днём. А всё начиналось с того, что семья готовилась к роению, и заложила внизу соты первый маточник, а матка отложила личинку, которые пчёлы стали кормить. Вряд ли это была тихая смена матки, семья очень сильная, и бесполезно было выламывать маточник, если они задумали роиться, то обязательно роятся, хоть расширяй гнездо, и выламывай маточники. Инстинкт роение заложен природой. Конечно, многое зависит от родословной, но эта родословность  изменяется только при человеческом участии, и то, ненадолго, со временем всё приходит в круга свои. Я говорю это об искусственном выращивании маток. Да, матки, полученные из пчелопитомника, и выведенные на месте, после потери, либо удалении матки, первые два года сохраняют иммунность от роения. Вот и решил разделить семью на две части, чтобы не упускать рой, и сохранить в семье рабочее настроение. Отнёс улей с семьёй  в сторону, а на старое место поставил пустой улей, поместив в него маточник с личинкой и молодыми пчёлами на ней, также дав две рамки запечатанного расплода на первое  время, и добавил пару рамок с мёдом. В этот улей слетела вся рабочая пчела, готовящаяся к роению. Но роевой маточник пчёлы почему-то уничтожили, и заложили два отдельно свищевые, но видно на некачественных личинках, то есть просроченных. До этого, в одну семью с потерянной маткой от этой семьи, я ставил личинки с молодыми пчёлами, безматочная семья, долго не имеющая матку,  принимает чужих пчёл спокойно, на этом основании она не склонна к защите, но после подстановки личинок к ним лучше не лезть, испытал на себе.  В той семье пчёлы тоже  надстроили два маточника, после выхода первой, второй маточник был прогрызен сбоку, а спустя десять дней, молодая матка стала откладывать личинки, но не без помощи трутней. Трутни тоже необходимы для оплодотворения матки, и только, но они ещё в летнее время стимулируют работу пчёл, как мужики женщин, но со временем, у тех и других этот стимул почему-то исчезает? Вот и пойми, с чего начинается рой и семья, безусловно, с целого. Что мы привыкли принимать за Бога. Только с целого идут два начала, только в целом существует добро и зло, как Ад и Рай. Для каждой живности своя синусоида с амплитудой,  и своя частота. Это, наверное, и есть целое,  в разных направлениях.