СССР

Николай Бородин 7
Похоже, НАШ СОЮЗ (ссср) был хлипкий,
Коль мы его не сберегли!
-Учиться на СВОИХ ошибках,
 Всё, что умеем и могли.

Не зря ж – толпой мы «катим бочку»,
«к борьбе за дело – будь готов»
А коли нет – поодиночке,
Нас передавят как клопов!

Орёл 2х главый, - Что мне ближе?
В Орлов нет веры мне  пока.
С серпом и молотом я б выжил,
- Орлы склюют наверняка!

Нет, по Союзу я не сохну,
Где (только б не было войны)…
Но и с Орлами скоро здохну,
Они ж  собой увлеченЫ!

До 20ти мы ещё не нужны, а после 40ка уже не берут на работу...