Апрель

Надежда Неклюдова
Не уж то ли любовь опять?
А может показалось?
И суждено теперь играть,
Чтоб чувство приживалось?

А вдруг пришла красна пора,
И сердцем ярко расцветаем,
И торжествует в нём весна,
Которой мы давно желаем.

Сижу и сердцем ожидаю,
Когда вернусь к тебе я вновь,
И о тебе сквозь сон мечтаю;
Похоже вправду здесь любовь…

И закипает в венах кровь,
И мыслями с тобой всегда;
Покинув дома тёплый кров,
Глядим в ночные небеса.

Сижу, мечтаю у окна,
Апрель в календаре,
Природа строит холода,
Как будто в январе.

А у меня в душе весна,
Хоть верь ты, хоть не верь –
Безудержно я влюблена,
Приди и обогрей.