Вареньевое

Владимир Емельяненко
Когда в кармане ни гроша,
Ни даже пенни,
Друзья звонят, друзья спешат,
На день рожденья.

Пуст холодильника сосуд,
И нет ни  пенни,
Узнав о том, они несут
На день рожденья:

Котлеты, соки, балыки,
Из слив варенье,
Шпинат и сыр, оливы, криль
На день рожденья.

Ты ж, приложив зелёный лук
К долготерпенью,
Устроишь праздник ловких рук
На день рожденья.

И будут пляски там и сям,
О полночь пенье,
Когда придут к тебе друзья
На день Варенья.