Человек и природа

Надежда Неклюдова
Высокомерен человек,
Ему не близко естество,
Он тратит бесполезно век,
Не отрицайте вы сего.

Он рушит то, что так красиво,
То, что природа создала,
С высоток смотрит горделиво
На бывшие родны места.

Там, где леса когда-то были,
Сегодня вырос небоскрёб;
Там, где когда-то рыбы плыли,
Всю воду дамбой ныне сгрёб.

Однажды созданный природой
Он медленно грызёт её
И, наградив себя коронной,
Богатства с временем сосёт.

О, боже, люди, как слепы мы!
Как глупы наши промысла!
Давайте будем бережливы
Природа-мать она одна!