он уходил

Осадчий Кирилл
Он уходил
Она за ним дверь закрывала
Он лишь бога молил
Чтобы она сказала
Может останешься еще на часок
Пока не переступил за порог
Но она почему-то молчала
Он уходил она рыдала в подушку
Звонила подружкам
Стихи читала игрушкам
Друзей считала по кружкам
Ведь их собирала
И лишь один вопрос задавала
Почему не смогла
Почему промолчала
Он уходил всегда молча
Целуя лишь в лоб
В своем отвратительном сереньком пончо
Он отчаянный мизантроп
В нем давно уже умер мечтатель
Что строил воздушные замки
Теперь он простой изрядный писатель
Который всегда выходит за рамки
Она любила его на самом деле любила
Хоть он и часто сбегал
Просила его все время просила
Чтобы он ее хотя бы не забывал
Он уходил
Оставляя лишь память
Он ее тоже любил
Но считал что ежемесячных встреч им наверное хватит
Он уходил оставляя лишь строки
Чтобы она ему еще хоть раз написала
Включала Полозкову в колонки
И в каждом стихе себя узнавала
Он уходил
Она за ним дверь закрывала