Очки

Надежда Неклюдова
А я скажу себе:
Сними ты серые очки,
Душа погрязла уж в тоске
От мира этого разрухи.

Хоть на мгновенье отвлеки,
Чтоб проскочил лишь светлый лучик;
Одень ты на мгновенье те очки,
Что защищают нас от тучек!

Но на мгновенье,
На вечно ты уж не проси,
Впадёт душа иначе в сновиденье,
Закрывшись розовыми жалюзи.

Ты правду, правду только жди,
И, когда снимешь очки эти,
Тогда увидишь те дожди,
Которые идут в реальном цвете.