Безысходность

Чернышук Виктория
Я однажды сидела в кафе.
Ела десерт, запивая чаем,
Приправленным сахаром и печалью,
И из сумки достала пару мятных конфет.

Передвигала их по столу,
Думая о бессмысленном
И искала какие-то истины,
Шевелящиеся в углу.

Мечтала о синих крыльях, чтоб
Смыться отсюда бесследно
Или стать незаметной и бледной,
Чтоб не трогал меня никто.

Отключила бы телефон свой
И ушла бы куда-то к югу,
Забрав за собою друга,
Который пошел бы со мной.

Но никто никуда не пойдет
И я никуда не денусь,
Оставлю на чай бармену
И снова иду домой.