О доверии

Лариса Бондарук
Я перестала  доверять?
И  для меня больнее нет вопроса.
Кредит доверия готова выдать я,
Но ты уже об этом не попросишь.

Кому  нужна раздетая душа?
(И между нами, это ведь обуза),
Достаточно раздеться догола,
Не создавать себе иллюзий.

И если  даже я найду слова,
Чтобы открыть хоть долю моих чувств,
Боюсь, сочтешь, что я сошла с ума,
Хоть сумасшедшей быть я не боюсь.

Поэтому я жажду быть одна,
Если со всеми я так одинока,
Мне снова в кокон заплестись пора,
Доверься мне - не рви его до срока.

Я скоро буду крыльями шуршать,
Не любишь гусеницей - стану мотыльком.
Не обещаю перестать искать,
Кому можно отдаться целиком.